

Les micro-organismes naturels non modifiés génétiquement utilisés sont libres d’emploi, répertoriés et classés de longue date par la science et les services de l’état. La directive 2000/54/CE1 et l’EFB (European Federation of Biotechnologies - CR 12894:1997) ont classé en 5 catégories les micro-organismes connus. Les micro-organismes utilisés et autorisés dans les traitements biologiques de dépollution
et de protection de l'environnement sont de classe 1.
Cette classe contient les micro-organismes, qui n’ont jamais été décrits comme agent causal de maladies chez l’homme et qui ne constituent pas une menace pour l’environnement (EFB) et ils sont libres d’emploi, sans en référer à l’autorité compétente quant à la protection
des travailleurs (directive) article 2.
Ces micro-organismes appartiennent à la même catégorie que ceux utilisés dans l’alimentaire, tels les lactobacilles (bactéries lactiques), les bactéries et champignons intervenant dans la fermentation
du fromage, les bactéries de l’acétification (vinaigre, alcool)…etc.
Flocs et débris végétal

Micro-colonies

