top of page
téléchargement.jfif

Les micro-organismes naturels non modifiés génétiquement utilisés sont libres d’emploi, répertoriés et classés de longue date par la science et les services de l’état. La directive 2000/54/CE1 et l’EFB (European Federation of Biotechnologies - CR 12894:1997) ont classé en 5 catégories les micro-organismes connus. Les micro-organismes utilisés et autorisés dans les traitements biologiques de dépollution

et de protection de l'environnement sont de classe 1.

Cette classe contient les micro-organismes, qui n’ont jamais été décrits comme agent causal de maladies chez l’homme et qui ne constituent pas une menace pour l’environnement (EFB) et ils sont libres d’emploi, sans en référer à l’autorité compétente quant à la protection

des travailleurs (directive) article 2.

Ces micro-organismes appartiennent à la même catégorie que ceux utilisés dans l’alimentaire, tels les  lactobacilles (bactéries lactiques), les bactéries et champignons intervenant dans la fermentation

du fromage, les bactéries de l’acétification (vinaigre, alcool)…etc.

Flocs et débris végétal

microcolonies-1.jpg

Micro-colonies

flocs-et-debris-vegetal.jpg
20220221_140755.jpg

25 A, bd Royal - Forum Royal

L-2449 LUXEMBOURG

+352.26 20 43 98

Capital 14 400 € - RCS B60867

bottom of page